Не дано

Ирина Губанова
"И царствует в душе какой-то холод тайный,
 Когда огонь кипит в крови."(М.Ю.Лермонтов)
-------------------

Безумие, страсть или похоть?
Любовь? Не смеши и не ври.
Колотится сердце, не охнуть?
Замри и на части не рви.

Наплачешься, локти кусая,
Кляня своей дури вино.
Ах, книжная дева,  слепая,
Любить, ведь, тебе не дано.

Признайся себе, что волненье
Всего лишь  от скуки игра,
Фантазии некой томленье,
Огонь, а стихи как дрова.

Затеплится искра и струны
Под стать камертону споют,
Лелея тот выброс безумный,
Что рушит покой и уют.

Где вы, лебединые песни?
Увы, не взмахнуть и крылом...
Со-чувствовать  - чувствовать вместе,
Любить  - раствориться в другом.