Впрочем...

Азазил
Как же страшен в ночи телефонный звонок -
Тишину нарушает зловещим трезвоном,
Ожигает ушатом, уводит ко дну
Из тревожного вящего сна обреченно.
Но страшнее звонка - те за дверью шаги,
Что голодных полипов на сердце наростом.
Мне бы в дрожь, а не слезы, проглоченый ком
В крышку гроба бросаю на стылом погосте.
Заплетающим шагом сминаю траву,
Онемевшие руки болтают безвольно,
Тени темные стелят изнеженный воск,
Тени светлые свечи низают на колья.
Мне бы жизнь - а не жезл, с тобой - а не без,
Мне бы все эти точки в одно многоточье!
Мне бы строчку последнюю - чтобы воскрес!
Оборвать эту нить и забыть бы...
А впрочем...

_______________
вариации на тему
Татьяны Плесеиновой
http://www.stihi.ru/2018/07/04/7812