Какая ночь! Мне не уснуть...

Ксюша Сошникова
Какая ночь! Мне не уснуть.
И в этом сладостном бессонье
Крылатый час мой мерит путь,
А свет пролился к изголовью.
Объята тайным размышленьем:
Быть может, и в твое окно
Струится звездное свеченье –
Пролили в небе молоко.
Сомкни безрадостные очи,
Душою в грезе растворись.
Пусть унесут ночные кочи
Тебя под парусами в высь.
Туда, где ветры озорные
Стремят небесных скакунов
И треплют гривы золотые
Под солнцем возлежащих львов.
Туда, где радуги соцветье
Вуалью стелет свой узор,
И дивный ангел на рассвете
Умчит тебя в бескрайний дол.
На край миров, в конец времен.
И под покровом бесконечным,
Где бег часов всех прекращен,
Ты растворишься в этом вечном…

2018 г.