Раскаивайся, мучайся, родимый...

Сергей Хомутов Рыбинск
Раскаивайся, мучайся, родимый, –
Дойдешь до понимания того,
Что время – и судья,
                и подсудимый,
И с этим не поделать ничего.
Поэтому бессмысленно и подло
Пенять ему на это и на то,
Была одна, теперь – другая кодла,
Те – в кожанках,
              а новые – в пальто.
А сам ты в эти годы, где скитался,
Лез на трибуну или шел на Крест,
Кем был тогда
         и с чем теперь остался, 
И от чего отрекся наотрез.
Хоть выглядеть пытался благородно,
Да и не только выглядеть, но всё ж…
Кляни, как хочешь и кого угодно, –
А приговор – себе произнесешь.