Снова отпуск и раздолье

Елена Данилова 4
Вот снова отпуск и раздолье,
Природа, лета разносолье!
В воде проточной без хлопот
Шныряет стая диких шпрот.
Мой кот пытается их съесть,
В воде живот его и шерсть,
Но рыбку не поймал ни разу.
И не постигнет его разум
Как их схватить, хоть кот зубаст,
Когтист, но он не водолаз.
Консервных шпрот из рук он брал,
Их из воды не доставал.
Летают весело стрижи,
Смеются над котом они.
Сочувственно вздыхает пёс,
Он тоже рыбок съел бы воз.
Жужжит пчела в цветка пыльце.
Цветёт плющ сладко на крыльце,
Обвив крыльцо, нам дарит тень.
Счастливый мирный летний день.