Эстет

Борис Лавров
               


На труд он не смотрел с оглядкой.
Трудился он, как ты - украдкой.

На завтрак он себя не баловал крупою,
Гарнир на ужин в ресторане,
Фужер всегда под левою рукою.

Но в домик свой он приползал порой ночною.
Одежду сам с себя снимал,
И засыпал, не зная, что же завтра,
На  гарнире, в ресторане, под рукою.

          *       *