Обмани сам себя!

Демирина
Обмани  сам  себя  мельтешением  клипов,
Клоунадой  и  пеной  в  тисках  интервью,
В  вестибюлях  отелей,   в  никчемном,   безликом,
В  том,   подрамно-иконочном,   в  шумном  дому!

Обмани  в  госпитальном  на  выдохе  смерти:
Она  брошенкой  верной  всегда  по пятам
И  в  земной,   не  прожитой  тобой  круговерти,
И  в  ином,   где  ты  злой,   не  сейчас  и  не  там!

Обмани  сам  себя,    в  зеркалах  те  же  тени:
До  щемящей  тоски  золотят  купола
Свод  небес  над  тобой,   чудом  спасшие  время
У  накрытого  песнями  вдоволь  стола!

Обмани  сам  себя,  -   что  четыре  октавы,
Когда  в  коконе  горла  застыла  слеза?!
Ты  реши  для  себя:  или  быть  вечно  правым,
Или  просто  счастливым,   не  пряча  глаза!

А  они  у  тебя,   мне  сдаётся,   от  мамы...
Не  с  неё  ли  икону  писала  рука?
Жаль,   не  бьют  теперь  в  ночь  о  Любви  телеграммы,
Но,   я  думаю,   это  на  время,   пока...




         07.07.2018г.