Амнезия

Александр Каштанов
             Амнезия

Ретроградная вновь посетила...
Без причины,как-будто не ждал.
Непрозрачной,тугой пелериной
Затянула сознанья портал

Помню всё,что стряслось не со мною,
Даже то,что вообще не стряслось...
Отделилось седой пеленою
До седых что случилось волос...

Я нарочно не делаю вида,
Что смятением жалит душа...
Рассосались куда-то обиды
И несчастья ушли неспеша

И как-будто порожняя шклянка
Ветром гул создаёт у плетня...
Мне и этого тягостно жалко,
Что зачем-то тревожит меня

В старом зеркале нет отраженья ...
Пыль накрыла дубовый комод...
В этом ретро нашёл я забвенье
От бурлящих по памяти вод

Буду жить только тем,что за гранью,
Отделяющей было и есть...
Ретроградная-значит стаканю...
Вытирая из памяти жесть...