Первый автобус...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Первый автобус отходит в пять сорок пять…
Спящий кондуктор уже отсчитал все билеты
для отъезжающих – кто ещё будет считать…
и называть – через сон – остановки при этом…
чтобы все вышли лишь там, где положено им –
позже – немыслимо! – раньше – никто не допустит…
Спящий кондуктор – всё ведает – он лишь один,
перебивая свой сон нерассказанной грустью…
или вздыхая о том, что ещё – далеко
до обозначенной станции, то есть – конечной,
где он – за вредность – получит своё молоко…
после – обратно – поедет по улице встречной…
снова туда, где желающих съехать – толпа –
в пять сорок пять, когда спящий кондуктор на месте –
выдаст билеты… и скажет, что ехать пора,
точно жених скажет – Да! – перезрелой невесте.

июль 7. 2018 год