Разлука

Ксюша Сошникова
Печаль степенными шагами
Войдет в поток летейских вод,
И ты дрожащими руками
Мне в грудь вонзишь мизерикорд.
 Очей серебряные луны
Да пламень сердца твоего
Остынут застланные дюной,
Потускнут, ибо все мертво.
Все будет так, как раньше было…
Вернется мирный ход планет.
Я улыбнусь, сказав учтиво:
«Благодарю, не стоит, нет».
Мы разминулись. Жизнь былая…
А может, встретимся мы вдруг.
Тогда в объятья заключу я
Тебя, многострадальный друг.
Страданьем сердцу не поможешь,
Но силой духа и любви.
Лишь спелый плод вкусить ты можешь;
Дождись его ты и сорви.
Коль птицу выпустил на волю,
Ее ты больше не найдешь.
Не сетуй на свою ты долю,
Слезой любви не сбережешь.

2018 г.