Глупое счастье

Ирина Тишковская
Я курила, и слёзы высыхали от дыма...
Никотиновой дозой растворяла тебя...
Растворяла те грёзы, где была я любимой,
Наше глупое счастье на осколки дробя...

А потом было больно, ведь осколки впивались...
Тонкой сеткой из шрамов покрывалась душа...
Я же, громко и хрипло, над собою смеялась,
Научиться пыталась не тобою дышать...

Ты не просто был рядом, ты был сутью пространства ...
Рядом не было мира, рядом был только ты...
Мы мечтали о вечном, неземном постоянстве,
Отравились мы ядом безрассудной мечты...