Брошенный цветок

Анатолий Харин
Рос обыкновенный цветок. Вырос и расцвел, и ждет свое счастье. К нему кто-то идет, склоняется, берет его, любуется, нюхает, несет, а потом бросает, потому, что увидел новый цветок. А брошенный что? Он страдает, сохнет... Ему не понять: ведь брали, несли, нюхали, грели в руках. Цветок клянет себя, судьбу, ждет, надеется, что вернутся  и возьмут его, и будет ждать, пока кто-нибудь не поднимет или засохнет в ожидании. Не понять ему, что прохожий из породы Дон- Жуанов, который любит все красивое, душистое, а главное все новенькое, свеженькое.