Ни к чему матанализ

Сергей Газин
* * *
                «Когда ты один, тебе принадлежит всё.
                Когда рядом с тобой кто-то – лишь половина».
               
                «Одинок – значит, свободен».

                «Душу не проверишь математическим анализом».
                Леонардо да Винчи

Ни к чему матанализ,
Если ты одинок,
Если в сердце остались
Горький пепел и смог.

Одинокий – свободен!
Всё ему – одному!..
Матанализ бесплоден, –
Цифры сгинут во тьму.

Здесь не справится цифра,
Не откроет секрет, –
Комбинации шифра
Для души русской нет.

Но лавандой и розой
Можно горечь избыть,
Пообщаться с берёзой
И… по новой зажить.

Возродиться из пепла –
Молодою душой,
Чтоб в свободе окрепло
Счастье жизни большой.

И лаванда, и розы
Улыбаются мне,
И сверкают берёзы
Белизною во тьме.

                2013