Медики

Семёнов Юрий Петрович
Лишь Ангелы в белых халатах,
Приходят ко мне, коль беда...
И тело, и душу, в заплатах,
Вновь штопают мне иногда.

Горстями дают мне таблетки
И льют в меня литры микстур,
В журналы заносят отметки,
Что я поправляюсь, как тур!

Суют в меня с кашею ложки,
Испарину трут мне со лба...
Коль я замечаю их ножки,
То дело моё - не "труба"!

Унылы больничные стены,
Стерильны бинты, хлороформ...
Здесь ищут уставшие вены,
Медсёстры с округлостью форм.

Назначат врачи процедуры,
Мой путь превратят в моцион.
Серьёзны они, а не хмуры,
Увидев болезней микрон!

Каракули пишут в рецепты,
Тепло отдают мне души'...
В здоровье своём, я их лепты,
Стараюсь измерить в тиши!

Смотря на рубцы и заплаты,
Я жизнь полюбил навсегда!
Коль Ангелы сняли халаты,
Моя значит хворь - не беда!

25.06.2015г.  Семёнов Юрий.