Мне так больно смотреть на тебя уставшего

Орлова Светлана Сергеевна
Мне так больно смотреть на тебя уставшего, мне так больно смотреть на тебя разбитого, если сломано сердце, с кого мне спрашивать, за изменчивость счастья кого отчитывать?

Если ты приползаешь щенком измученным и ко мне, по привычке, устало ластишься, не бросать же тебя на расправу случаю, до конца признавая тем самым власть её, живодёрки, чьё гадкое имя – бывшая, что задолго до «нас» уже всё испортила?

Я ловила кометы, я шла на крышу, я… всё мечтала о маленьком быстром кортике, чтобы просто поддаться её истерике, чтобы лёгкой рукой прикоснуться к прошлому…

Надоест, возвращайся к любому берегу,
Но, хороший мой, здесь – ничего хорошего.