Под дождём

Лина Мкртычян
Я под зонтом... Этот город большой
Так пугает своими неонами...
Я под дождём... Где же ясной луной
Искрятся улицы сонные?

Всё машины несутся куда-то вдаль.
Я не знаю, что есть в этом мире...
Я чувствую только любовь и печаль,
Как расставить все ориентиры?

Покажи мне, куда? Покажите мне путь,
По которому можно пройти...
Эти вывески... Шум... В них теряется суть
Где же ночь, что дарует стихи?

Только ночь - лишь она, так понятна, проста,
Ах, мой город, не отнимай
У меня эту ясность под капли дождя,
В этом стуке мне слышится май.

Я иду... Я иду! Мой таинственный день,
Дальний свет.... Ты прозрачный, ты смутный...
Я иду под зонтом. Сквозь дождливую тень
Ты, мой мир, такой странный, безлунный...