Равнее равных

Евгений Чехмакин
Зачем нам законы такие?
Летит жизнь в мелькании дней
Все, вроде, равны перед ними
Но, есть среди нас и… равней

Тот может без страха нарушить
Записанный в кодекс закон
Народу плюёт, прямо в душу
Богатство и власть ценит он

Легко тем, всё в жизни даётся
Но, совести нет неспроста
Закон попирая, смеётся
Душа, у него же – пуста!

Известно,  что Бог, шельму метит
Развеется розовый сон
Однажды, по полной ответит
Кто совести, презрел закон!

07.07.18