дыхание Исихии

Лидия Элен Гурина
тишина пряталась в синих завитках

океан с шумом бросал её на мокрый песок


выскользнув из солёного кружева

она поднималась по каменным ступенькам

к беседке с колоннами

и устало опускалась на всё ещё тёплую скамейку


свежий ветерок вплетал ленты жасмина в её косы


каждый вечер она приходила сюда

послушать пение цикад

и раствориться в чарующем аромате жасмина

он один понимал одиночество тишины