Слепой Фортуны колесо пустилось...

Ксюша Сошникова
Слепой Фортуны колесо пустилось
От сладостной любви в юдоль скорбей,
А Ей пленительная нега снилась:
То ангел был иль искуситель змей?

В гладь зеркала свой взор Oна стремила:
Печать страстей покрыла лик святой;
А думы грешные молитвою сменила,
Успокоение искав в минуте той.

Так будешь ли со мною Гвиневера?
Не Граалю, а Тебе играет лира!
Моя крепка отвага, иста вера,
Покуда в сердце я Твоем, о, роза мира!

2016 г.