С чем не можем мы смириться

Нина Ивановна Серёгина
Я соглашусь, что смерть людей равняет.
Жизнь делит на юнцов и стариков.
И царь, и нищий равно умирают.
Жизнь надевает множество оков.

Со смертью нам приходится мириться.
Не смерть, а старость так меня страшит.
Ужасно жить большой бескрылой птицей,
когда крылатым целый мир открыт.

Готовит старость боли и страданья,
мучительнее пытки с каждым днём.
И видеть в зеркале неотвратимсть увяданья
даётся нам с нечеловеческим трудом.

Но как продлить нам молодость, здоровье?
Как сохранить нам радость красоты?
Как примириться с немощью и болью? -
печалимся об этом я и ты.

Со смертью мы могли бы помириться,
но старость, боль, бессилье - никогда!
Ах, если б можно было бы умыться,
и все морщины смыла бы вода!