Список

Владимир Войтенко
Рыбный рынок, звенит саранча,
"Красный список"
               в кармане полей.
Сгинул совхоз "Путь Ильича"
под согласный стук костылей.

Навозный Олень вопит-
                "Априори",
Невеста № 6 собой горда.
Упыри торгуют в коридоре,
Клоунессы выбивают- "Да".

"Синий список" рисует цыгАн,
будто свершая чей-то обряд.
Спрятал истину
             полынный курган,
на котором костры
           по субботам горят.

              (07.7.2018 Сб)