Тянут до сверхжизненных высот

Виктор Чернышов 2
         Отключаю телек и компьютер.
         Мысли отпускаю погулять,
         Чтоб на них давление снаружи
         Не смогло б превратно повлиять.

         Пусть заглянут в магазин мажёрный,
         В коем изобилие еды
         Вызывает шок определённый
         У живущих ниже нищеты.

         Грусть или печаль в глазах старушек?
         Стыд всё больше, - у кого-то злость.
         За свои вчерашние заслуги
         Не купить им этого всего.

         Новых пенсий ждать ещё неделю.
         Коммуналки большее съедят.
         Меньше чуть потребуют аптеки.
         На остаток - только голодать.

         Жрут икру избранники народа -
         "Слуги" побогаче ведь "господ".
         Потому и возраст пенсионный
         Тянут до сверхжизненных высот...

               
                2018 г.