После вьюги, после вьюги...

Серафима Лежнева 2
После вьюги, после вьюги
Разрушенья по округе.
И покажется наверно,
Что всегда всё будет скверно,

Что вошли в такую пору,
Где нельзя найти опору,
То, что вьюга - завершенье
Цикла жизни и движенья,

Что не возвратить апрели
Юных дней под звон капели,
Что пожили - и довольно,
Как ни грустно, как ни больно...

Путь судьбы - орёл и решка,
Так к чему такая спешка
Подводить уже итоги
Нашей жизненной дороги?

Разминулись мы со счастьем,
Но живительно участье
Неожиданной поддержки
Вопреки орлу и решке.

На мгновенье солнца зайчик
Вспыхнет: девочка и мальчик,
Будто всё ещё возможно,
Как ни сложно, как ни сложно.

Дружбы свет во тьме ненастья -
Утешение и счастье,
Если есть друзья, подруги,
То не безпросветны вьюги.
06.07.2018.23:14.