Ангел крылатых поэтов

Чернявский Алексей
Ангел крылатых поэтов,
К солнцу простёрший длань,
Видит цветущее лето,
Как безупречную дань;

Камень дворцовых полотен,
Мытый рекою гранит,
Что удивительно плотен,
Резвой волною гремит;

С камня срывается всадник,
В бурные воды спешит.
Вечер, как ласковый праздник -
Млеет счастливый пиит!