и пчела, и погост

Михаил Удлер
(1)


о пыльце
и пчела, и погост,
пот
просёлку,

запирает
зуд зверем закат,
зло
законник,

покаянью
прыщавая пьянь,
поп
почтенью,

чернышу
на чертяку чулан,
чин
часовней…



(2)


ищешь
избе истукана,
ига
истошным,

прячешь
порок патриарха
от
псалмопевца,

мука
молельням,

осы
осенней овчарне,

чтец
челобитной,

сытишь
страсть смыслом…




июль 2018