Когда услышим детский смех

Галина Чурсанова
           Вдохновение-стих Людмила Помникова
           http://stihi.ru/2018/07/07/711

Как больно слышать гром раската,
Войны, которая сюда пришла,
Ведь дружно жили мы когда-то
Верхушка правящих её нам разожгла.
Что посылает друг на друга,
Людей  своих в стране той убивать,
Неважно сын ли дочь или подруга,
За власть убьют свою родную мать .
Несут гробы страна вся плачет,стонет ,
Разрушены посёлки,селы, города,
Неужто  их  никто  не остановит, 
Так жить нельзя…когда, когда?
Когда услышим звонкий детский смех?
Когда пугать разрывов звуки перестанут?
Когда душа здесь отогреется у всех?
Когда же мир в стране настанет ,
Вздохнет страна,войны не будет,
Не будут гибнуть дети, взрослые и старики
Те страшные года  они  не позабудут
И никогда не разожгут братоубийственной войны!!!