В ночь на Купалье

Алла Богуш
И мир казался всем милее.
Ночь, лунным светом залита, -
Ночь волшебства. Вода нежнее.
Звезд ярких, дивных чистота.

В ночь искупались в свежих росах
И нежатся в воде цветы.
Звезд удивительная россыпь -
Вдруг засияли с высоты.

И пела ночь, венки сплетая,
И был прекрасен этот миг  -
Луна зарделась золотая,
Когда чудесный цвет возник.

На берегу костры пылали,
И уходила мягко тень.
Все быть счастливыми желали,
И зарождался новый день.

Играло солнце на рассвете
Лучами нежными в росе.
В купальском утреннем букете
Цветов кружится карусель.


---------
Иллюстрация из Интернета