Остановись, мгновенье...

Ирина Гецен
Разливает солнце счастье на рассвете,
в лужи непросохшие капают лучи,
ивы над рекою гребнем чешет ветер,
в выси незабудковой сойки песнь звучит;
открывают глазки сонные ромашки,
освежают юбочки в росах васильки,
подставляют солнцу влажные рубашки
травы, над которыми кружат мотыльки;
и порхает взгляд на крыльях стрекозиных,
млеет настроение в пляжном гамаке,
унося мгновенье в летнюю корзину,
утро птичьим пёрышком машет вдалеке...