Молодая гроза

Надежда Белугина-Подюжская
То ли свадебный пир,
То ли смертный бой -
На дыбы встал мир
Молодой грозой.

У дождя мотив
Как надрывный всхлип.
Ветра злой порыв
Как последний хрип.

Толстый ствол гудит,
Стонет стонами,
Корнем в землю влит -
Бьётся кроною.

Тучи вздорные
Вьются знаменем.
Небо чёрное -
В ярком пламени.

Молодая да слабонервная
К нам гроза пришла нынче первая.