Да видимо судьба такая...

Николай Левченко
Такие жары наступают,
Что выйти с дома не манят.
В тени прохлада не спасает.
Везде и слышно, - зной бранят.

Посохло всё при пеке солнцем.
Куда-то канули дожди.
Зашторены днём все оконца.
Не дай бог перегрева жди.

В зной люди стужу вспоминают.
А в стужу быть в тепле хотят.
Да видимо судьба такая, -
Терпеть, что климаты творят.