Когда уйду...

Гала Ильина
Когда уйду за горизонт,
Где души над землёй парят,
Где наши Ангелы царят,
Другой начнётся жизни счёт!

Не стоит плакать надо мной,
И воском руки обжигать,
Вы постарайтесь вспоминать,
Как я смеялась над собой!

Как в самый трудный час лихой
Иронизировала всласть,
И не давала вам пропасть,
В тоске зависнув гробовой!

Вы улыбнитесь надо мной -
Мне слёзы ваши не нужны!
И я в оковах тишины
Уйду на вечный выходной!

А вы вздохните у креста,
Мол, как старухе повезло -
Как будто, всем чертям назло
Ушла с житейского холста!

Закрылся книжный разворот
При жизни изданных стихов...
Лишь тонкий аромат духов
Уйдёт со мной за поворот...