свободен дух и он парит

Яся Кузьменко
Свободен дух и он парит...
Передо мною все дороги
Открыты. Я грызу гранит
И развиваюсь средь немногих,
Кто хвалит, чествует мой пыл!
За все берусь,за все хватаюсь!
Ах,если б ты меня любил...
Я недостаточно стараюсь?
Тяну,как маленький ишак,
Работу, дом... Ещё в придачу
Люблю детишек и собак,
Уборку,вылазки на дачу!
Читаю много умных книг,
Смотрю программы о науке,
Болею страстно за «Зенит»,
Пою... Ну это так-от скуки!
И мне конечно не понять-
Вот почему меня не любишь?
Да...- люди правду говорят:
Что,мол, насильно мил не будешь...