Сон разума, рождающий виденья

Валентина Рженецкая
Сон разума, рождающий виденья,
Когда сомкнуты и дрожат ресницы,
Является источник вдохновенья,
И сказка наяву нам эта снится.

Земное время и часы вселенной-
Поток разнообразен необъятный.
Одним всего единственным мгновеньем
Промчится вечность, канув безвозвратно.

Чем занят Высший Разум, интересно?
Не подглядеть и не одёрнуть шторки.
Жизнь в КОСМОСЕ бушует повсеместно,-
Штудируем от корки и до корки

Со всех пространств приносим, с измерений,
Хитросплетенья знаний не случайны.
Творец им обучает, Он же – гений,
Разгадывать нам позволяя тайны.

_______________

Волгоград, 07. 07. 2018.