Аналогия ветер и судьба

Маргарита Дорофеева
Ветер – шалун мчал по дороге
И вдруг у него подкосились «ноги»,
Он увидел цветок, что рвался к жизни,
Ветер силе цветка удивился!

Сквозь ограничения асфальта
Цветок  прорвался
Силе жизни полностью отдался !
Призадумался ветер- шалун:
Отчего без ограничений его воля
Видно у него на роду записана такая доля !

У людей точно так в жизни бывает,
Одних судьба любит и ласкает
Им  без видимых усилий все удается,
А другим ничего просто так не дается
И судьба над ними всю дорогу «смеется» !


И в заключение о ветре немного прозой :

Разлука для любви , что ветер для огня,
Малую любовь задувает, большую раздувает !