Памяти Поэта Льва Болдова

Равиль Валеев
Зовёт потусторонняя свеча,
Из зазеркалья пятнышком свеча,
Как зов необъяснимой тайны.
Лишь твёрдость у друзей плеча
Отводит от судьбы удар меча,
Когда хотим шагнуть за край мы.

Грызёт необъяснимая вина,
 Помноженная на пары вина –
Поэта срывы в пьянку не случайны.
Судьба таланта в жизни не длинна,
Комета далеко в ночи видна
И свет луны изысканно-печальный.

Непостижим для творчества мотив,
Как колыбельной в нас звучит мотив,
Далёких предков зов многострадальный.
Себя частицей мира ощутив,
Неудержим души твоей разлив
И в унисон поёшь с стихом сакральным.


Строка стиха зовёт, как звонкий горн,
Ведь не потушится искусства горн -
Не иссякается родник хрустальный.
Лопатят люди разговорный дёрн,
Хотя наградой им колючий тёрн,
Чтоб получился образ идеальный.