В городе N

Мигунов Александр
В городе N, без перемен.
Хотя, нет. Перемены бывают.
"-уважаемый...", - с женских колен,
Лист тетрадный по ветру взмывает.

Стержень ручки практически пуст. Подбирает слова...
"Восемнадцать сестре, ожидает появление чуда.
Нет, не боится всего естесства.
Преодолеет москвич расстояние,
Стерпима дорога
До родильного дома".
Он хорош. Только в ста километрах"


Были в кювете,
Соседские дети.
Не скрывались в домах своих.
В войнушку играли
И прицел деревянный
Азарт приносил.
Нежели порошки.
Нет, не юпи. Другие.

- В городе N
С облицовочных стен...-,
Смутилась.
-От облицовочных стен...-,
Зачерккнула.
-Уважаемый... краска Спадает.
Вы простите...Я всё о своем.
Брат уйдет рядовым и быть может
Придет лейтенантом
Девчонка мечтами живет

Вдалеке
Заглушает топот 46-го,
Шестелетней дочурки шаги.
Поведут завтра девочку в школу
Пропустили детки сады.

- Вася К. Променял
Ту скамью, Где оставил посланье
Обзавелся семьей и возмужал.
Град где вырос всегда вспоминает.
К слову, нелестно.

Уходить всех просил
Правда, в добром контексте.
Говорил : нет больше сил,.
Жаль ему наши лучшие годы.

В его слове доля Правды безусловно хранится
Мы услышали, вникли на заметку возьмем.
Что же дальше?
Есть своя голова на плечах.
Выход найдем.