Стала она совсем другой

Надежда Водолазова
Мчатся месяцы и годы,
Туда, сюда и жизнь прошла.
Нет теперь, уж той свободы,
Жизнь иной смысл обрела.

Стала она, совсем другой,
Чем была до перестройки.
Ушли в омут с головой –
Обдурили нас, так ловко!

Думал народ, что жизнь улучшат,
Что богаче заживёт
И что каждый тогда год,
Будем двигаться вперёд!

Что кап строй крылья обретёт,
О том не знал народ тогда,
Что не тем курсом, мы идём –
Не голосовали б никогда!

Наш доверчивый народ,
Вокруг пальца обвели.
Он нищает каждый год
И страну погибель ждёт!

Ельцин с Горбачёвым дружно
Разбогатеть тогда решили.
Истребили власть народа –
Их буржуи подкупили!

Одного Бог наказал,
А другому, пришлось смыться.
Из них, каждый тогда знал,
Что с страной нашей случится.

Знали, что ждёт её потом,
Когда кап строй, войдёт к нам в дом.
Они ошиблись, что всегда,
Им светить будет Звезда.

Пусть хоть сто веков пройдёт,
Им припомнит, то народ.
Будут их кости промывать,
Их потомки должны знать.
 –
Как наши предки умирали,
Но буржуев прочь изгнали.
Больше семидесяти лет,
Страну  крепив, чредой побед!

В перестройку все узрели,
Чего видеть не хотели –
Страну пустили под откос
И уничтожили всерьёз!

Вот теперь суди, ряди –
В ногу с жизнью ты иди,
Но проклятый кап строй тот –
Жить достойно не даёт!