Ты просишь сказку рассказать...

Павел Черкашин
*  *  *

Ты просишь сказку рассказать
О заколдованной принцессе,
Прекрасной, но слепой Агнессе,
И невозможно отказать.
Кто б знал, что лучшее лекарство
Для пятилетнего дитя –
Рассказ про ведьмино коварство,
Людскую ненависть… хотя
Агнесс, конечно же, прозреет,
Сюжет известен наизусть,
Из глаз твоих исчезнет грусть,
И радость тихая согреет.