Нежданная встреча

Николай Самсонов
Разрешите вспомнить только,
Оказаться у начал.
Лет прошло, не помню сколько,
Дней минувших карнавал.

Вы конечно изменились,
Вам изменчивость идёт.
Блеском тайного укрылись.
Трепетны как мотылёк.

Ну а я, такой, как прежде.
Помню все свои грехи.
О любви пишу, но реже,
Аккуратные стихи.

Силы есть и вдохновенье -
Этому всем сердцем рад.
Ну а в общем, по теченью
Жизнь уносит всё подряд.

Наши дни давно умчались.
Вспоминаем их негласно.
Мы о многом умолчали,
Может быть и не напрасно.

Я смирился, ведь смиренье
Тоже правильный урок.
Бросьте ваши извиненья,
Все обиды за порог!

Просто рад нежданной встрече,
Просто рад увидеть вас.
Я надеюсь, чуть полегче
Будет думаться о нас.

А теперь пора прощаться,
Поцелуй не комплимент.
Может стоит нам обняться?..
Вот не ловкий-то момент!

2017-2018 г. Санкт-Петербург.