Как долгое эхо

Тамара Зубкова
Нелепо и глупо
Ловить те минуты,
Которые в спешке
Прошли наутёк...

И, может, кому - то
Покажутся рутой
Те дни, где радушно,
Привычно, и впрок...

За временем - даты,
За датами. вечеость...
И трудно бывает
Остаться собой...

В погоне за счастьем
Струится беспечность,
В душе расцветает
Букет полевой...

В погоне за счастьем
Струится нелепость...
Моменты, которых
Уже не вернёшь...

А время - отчасти
Как долгое эхо...
Но только в просторы
Его не войдёшь...

В погоне за счастьем
Легко затеряться,
Предать, изменить,
Или просто уйти...
В то новое завтра,
В котором кружатся
Ушедшие дни
В лабиринтах души...