Судьба и выбор

Николай Мурашов 14
Есть ли власть изменять решенья?
Иль идти навстречу лицом?
Ведь инерция есть скольженье...
Праведным будь ты иль подлецом.

Как комета летит или камень...
Траекторию не изменить.
И событья ложатся на день,
Как судьбы телеграфная нить.

Есть ли силы признать,что бессилен...
С гордо поднятой головой!
Или тужась мечтою  извилин
Мельниц с ветром будить войной?

Облекая химеры плотью
Мы относимся к ним всерьез.
Раздирая сердца в лохмотья
Тщимся верить в реалии грез!

Но плывя по реке без весел,
После долгой и глупой борьбы,
Понимаешь.что Бог... он не бросил!
В том течении вечной судьбы!