Я и сигаретный дым

Аркадий Арье Дэн
Давай о радости поговорим,
О том, как радугой повисла наша радость
На сердце и струит эмоций дым.
Почувствуй же его хмельную сладость!
Давай о радости поговорим.

Мы вспоминаем и молчим,
Я и сигаретный дым.

Давай о скромности поговорим,
О хрупкости всех наших представлений
Об этом мире, будто он один –
Их много в этом хаосе сомнений.
Давай о скромности поговорим.

Мы вспоминаем и молчим,
Я и сигаретный дым.

Давай о горестях поговорим –
Они кривляются камнями на дороге.
Мы слепо ненавидим их и чтим,
Как силача чтит человек убогий.
Давай о горестях поговорим.

Мы вспоминаем и молчим,
Я и сигаретный дым.

Давай о нас с тобой поговорим,
О наших радостях и горестных сомненьях…
Они – в былом, а время – вечный мим –
Готовит нам другие представленья.
И одиночество не смыло старый грим.

Здесь двое нас. И мы молчим,
Я и сигаретный дым.