Откровенно, как с большими

Александр Николаевич Молчанов
                , разговаривает время,
демонстрирует открыто, словно взрослым, правду жизни,
мы внимаем ей спокойно и серьёзно обсуждаем,
что сегодня сделать можно, чтобы завтра было лучше,
чтобы совесть успокоить и спокойно спать ложиться,
не кусая нервно локти.