Когда приходит муза. Элегия

Валентин Загурский
Вот наступила тишина.
Сижу смерено у окна.
А муза шепчет мне: Пора.
Забудь невзгоды и дела.

Я помогу тебе писать
И чувство нежности сказать.
Твоя любовь, она чиста.
Ты любишь милую с полна.

Ты чувствуешь дыхание тоски,
Здоровьем мы не богатыри.
Ведь жизнь идёт, мелькает.
И оглянутся не даёт, пугает.

Когда живём, не думаем, порой.
Не чувствуем вины мы за собой.
В какое время мы живём.
Порой не знаем, что мы ждём.

Любимый друг, когда с тобой
Ты поднимаешь мой настрой.
В её глазах я вижу ласку,
Морской волны её окраску.

Бывают наступают и шторма.
Волна бушует, как жена.
А чайки плачут над волнами.
По Душам моряков, с годами.

Господь, помилуй, я с тобой.
Ты дал возможность быть собой.
Писать стихи и величать Любовь.
Пусть снова повторится вновь.