Пенсии

Владимир Сосновский 3
           "Пенсии".
   В правительстве сидят, умы ломают.               
   Всё ребус один и тот решают.               
   Как деньги им на пенсии собрать?               
   Где деньги взять, с чего их оторвать?               
   Что где урезать и что немного сократить.               
   Чтоб старикам без опоздания,               
   Пенсии всем заплатить.

   Не надо много думать, головы ломать.               
   Перпетум мобеле опять изобретать.               
   Заводы надо строить.               
   Работу людям дать.               
   А бизнесом желающих заняться,               
   Не словами помогать.

   Чем больше работает людей.               
   Тем больше денег, для пожилых людей.               
   И больше обеспеченных и радостных семей.               
   О пенсиях тогда не надо будет думать.               
   И голову правительству чесать.               
   И фонд здоровья, не надо будет урезать.

   Вопрос о пенсиях, как драму театральную.               
   Каждый год, правительство решает.               
   Чтобы сумму пенсии собрать.               
   Правительство картинно, заботу проявляет.               
   И где то, что- то урезают, где то что- то уменьшают.               
   Но полностью, серьёзно, задачу не решают.

   Большие деньги, резервный фонд страны.               
   Правительство врагам, тихонько отправляет.               
   Там якобы их сохраняет.               
   Потом кредит из фонда получает.               
   Зачем тогда кредиты брать.               
   По ним проценты отдавать.               
   Страны - деньгами рисковать.               
   Их не возможно будет все забрать.               
   Какой тут личный интерес?               

   Ведь деньги можно у себя хранить.               
   Заводы строить, помогать.
   Их как кредитный фонд давать.               
   И так, немного прирастить.               
   Или бояться, чиновники их могут растащить?

   С бардаком пора кончать.               
   Путин должен приказать.               
   Жизнь достойную народу дать.               
   Заводы строить, товары выпускать.               
   А за границей их не надо покупать.               
   Западных рабочих этим содержать.               
   Лучше эти деньги, своим рабочим дать.               
   Про пенсии тогда не надо будет думать.               
   Головы ломать, бюджет дербанить, сокращать.               
   А люди тогда, не станут уезжать.               
   Чтобы прожить, работу за кордоном подбирать.