Молодо - не зелено

Игорь Филатов 3
Молодо - не зелено*

Седовласых стон подняли внуки.
Пенсия, похоже – уплыла.
У решал судеб, похоже – глюки.
Скорбные, нечистые дела.

Множество повыбили лихие
Грязные и грозные года.
Те, кто выжил, словно как чужие.
Мрут деревни, сёла, города.

Обесценены людские жизни.
Труд квалифицированный сдох.
Не нужны радетели Отчизны.
Тем, кому народ российский плох

Без различий цвета глаз, конфессий,
Лишь за то, что может побеждать.
Множество загублено профессий.
Радуется, радуется тать.

Мундиалем прикрывая ересь,
Фондов защищая тухлый жир,
Думские с грабителями спелись,
Наплевав на совесть и мундир.

Восемь лет добавили для женщин,
Пятерик мужам, кто уцелел.
Мало, кто дождётся нищих пенсий.
Раньше полагался бы расстрел

Тем, кто обескровил Мать-Державу
И полынью запустил поля.
А теперь СМИ воспевают славу
Воровским наместникам, вот тля!

Нет им дна и в общем нет покрышки.
Молодёжь поднялась на дыбы.
Славные девчушки и парнишки
Не хотят родительской судьбы –

Прозябать охранниками в шопах,
На развал и наглость лицезреть
Мерзости, продавшейся европам,
Рушащей земли родимой твердь,

Хающей Ивана и Равиля,
За пятак рассорившей с Грицко…
Не обрезать юным воли крылья.
Скинут плесень, станет им легко.

Вновь поля зерном заколосятся,
Расцветут весенние сады,
Детушки-наследники родятся
И достойно будут жить деды.
07.07.2018
* К выступлениям российской молодёжи в защиту пенсионеров.