Дождь

Лидия Суворова
Быстро стало небо серым.
Я давно дождя хотела,
Но ждала не только я.
Очень жаркая погода,
Дождь со мной ждала природа-
Всё живое и земля.

Дождик щёлкает по окнам,
Всё на улице намокло,
Каждый рад ему листок,
Жадно впитывая влагу.
И почувствовал отвагу
Свежий, быстрый ветерок.

Да, дождя настолько много,
Даже пыльная дорога
Обрела опрятный вид.
Засветило солнце утром
И,сверкая перламутром,
Капля каждая висит.

30.06.2018г.