***

Любовь Чурина
От чего так тихо,
Касаясь водной глади
Ты улетаешь в дальние края
Путь твой трудный,
Путь совсем не близкий
Ты прилетишь назад,
Когда  придёт  весна
Зачем так жалобно,
Твои  печальны крики
Ведь улетая каждый раз туда
Ты возвращаешься с приходом тёплых будней
А расстаёшься будто навсегда
И опустеет чья то за околица
Неужто это тянет вас сюда
И то что здесь зовётся Родина
Так дорого безмозглому птенцу
Который здесь родился за околицей
Так привязался к этому гнезду
И каждый год имея долю лучшую
Ты возвращаешься и несёшь весну
Как будто без тебя и не воротится
Иль по пути весну назад вернут
Но как я жду прихода тёплых месяцев
Как кто то где то закурлычет в небесах
Ведь если ты когда то не воротишься
Я не пойму, что к нам пришла весна.