Я оставлю на время машину...

Марианна Голенищева
Я оставлю на время машину,
Пусть подружка моя отдохнет!
Накачаю с усердием шины,
Чтоб рвануть в двухколесный поход!

Крутану, как бывало, педали
И в забытое детство верхом!
Эта радость понятна едва ли
Тем, кто в тачках крутых за рулем!

По тропинкам заросшим и узким,
От шоссейных дорог вдалеке,
Прокачусь  без защиты, по-русски,
Как каталась всегда, налегке!

Не спеша полюбуюсь простором,
Надышусь ароматом цветов,
И под горку помчусь метеором,
Обгоняя лихих комаров!

Пролечу залихватски по лужам,
Рассекая зеркальную гладь;
Разгоняясь, колеса закружат,
Не старайтесь ,уже не догнать…

Так бывает, поверьте, бывает!
Я стремглав, как девчонка, несусь!
А машина? Пускай поскучает...
Я вернусь, непременно вернусь...

                06.07.2018