Живём, как боги,

Нина Ивановна Серёгина
В волне, ласкающей мне ноги,
последний луч заката гас.
Мы люди, но живём, как боги,
как будто смерть не тронет нас.

Мгновенья в прошлое бросая
без сожаленья, как в костёр,
мы незаметно угасаем,
надеждам всем наперекор.

Нередко в одинокий вечер,
когда стучится страх в окно,
мы содрогаемся от встречи,
которой сбыться суждено.

Ведь для себя мы в смерть не верим.
В ней логики и смысла нет,
но на ночь запираем двери,
повсюду зажигая свет.

Зовём, кого попало, в гости,
чтоб только смерть не вспоминать.
От страха, зависти и злости
могла утешить только мать.

Ни деньги не спасут, ни слава,
любовь и роскошь - всё мираж.
Нам сколько не давай, всё мало,
но пуст итог корыстный наш.